Ingredientes:
- 2 ovos (coloquei 3)
- 1 chávena (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de margarina (eu pus só uma, e acrescentei outra de azeite)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite de vaca
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e /ou canela
Preparação:
- Bata na batedeira as claras em castelo, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo
- Adicione o leite e bata mais um pouco
- Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo
- Misture o fermento, mexendo levemente, sem bater
- Divida a massa em 2 partes, em uma delas misture o chocolate peneirado
- Pegue a forma de assar bolo na boca do fogão, o nome da forma é fôrma americana
- Unte e enfarinhe a forma, despeje as massas na forma untada e enfarinhada, alternando a clara e a escura
- Pegue a chapinha que vem junto com a forma, é uma redonda com um furo no meio, coloque em cima da menor boca do fogão, centralize bem, e acenda o fogo bem baixo
- Coloque a forma, já com a massa, em cima da chapinha, e tape
- Espere em media 20 minutos, e verifique se já está bom, pois dependendo do fogo pode queimar
- Espete um palito ou faca, se sair limpo já está pronto
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/receita/108812-bolo-mesclado-de-boca-de-fogao.html
Sem comentários:
Enviar um comentário